Un peu de tofu dans ta soupe ?

Recette tirée du livre Végétarien, c’est bon, c’est sain de Cornelia Schinharl, aux éditions Hachette Pratique, et un peu modifiée par mes soins.

51qssqnjbjl

Soupe de brocoli au tofu soyeux

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 2 personnes :

  • 250g de brocoli (perso je prends du surgelé que je décongèle avant)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de farine
  • 40cL de bouillon de légumes
  • 100 à 120g de tofu soyeux
  • curry
  • sel

Laver le brocoli (ou pas si il est décongelé) et le couper en cubes. Hacher l’ail et le faire revenir dans une casserole dans l’huile d’olive avec le brocoli pendant 5 minutes. Ajouter la farine, mélanger et faire cuire 2 minutes à feu doux. Verser le bouillon, couvrir et faire cuire à feu doux environ 15 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit cuit.

20161106_153721_1478444268662

Hors du feu, ajouter le tofu et mixer le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à ce que la soupe soit homogène. Ajouter du curry et si besoin, du sel. Mélanger et servir. Pour la déco, tu peux rajouter un peu de crème végétale et saupoudrer de curry.

20161022_123351_1478444060640

Publicités

2 réflexions sur “Un peu de tofu dans ta soupe ?

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s